Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1563

Вверение Отцу

Мы имеем намерение относительно судьбы наших детей – так же и Господь относительно нас. Отдаться силе, что правит нашей судьбой, это и есть смирение. Вера. Доверие. Вверение Отцу...…
Запись № 1562

Что есть судьба?

Что есть судьба? Божественное намерение, Богом определенный жизненный путь. Но Бог не умаляет нашей с вами свободы. Мы хозяева своей судьбы, ибо вольны принять этот путь, либо отвергнуть его – избрать свой путь самостоятельно. Что, собственно, мы и делаем……
Запись № 1561

«Око за око и зуб за зуб»

«Око за око и зуб за зуб» – здесь взгляд за (на) взгляд и разумение за разумение… Вопрос не в цитатах, вопрос в их понимании. Господь дает нам возможность толкования Священного Писания в меру духовного опыта, «кто как может вместить». Каждый слышит то, что готов, или хочет услышать. Чем выше духовный уровень – тем меньше суда, жесткости и упрямства…«Немощного в вере принимайте без споров о мнениях…
Запись № 1560

Богослужение есть смирение и молитва

Богослужение есть смирение и молитва. Молись и смиряйся, смиряйся и молись……
Запись № 1559

Начало всего – Господь

Начало зла – гнев, начало гнева – страх, начало страха – желание, начало желания – гордыня. Начало всего – Господь… «Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле Покорившего ее, в надежде, что и сама тварь (здесь: по своей воле, добровольно) освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Рим.8:20,21).«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; …
Запись № 1558

Будем отличать священное от несвященного

Следует отделять святое от не святого. Разве Господь запрещает нам любить высшей, Христовой любовью? Просто не нужно путать любовь и животную страсть. Дружба – какое прекрасное слово. Истинная любовь духовна. Бог и есть – Любовь: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между с…
Запись № 1557

Зло появилось на свет не случайно

Зло появилось на свет не случайно. «Ибо думаю, что нынешние временные страдания (боль, страх, сомнения) ничего не стоят в сравнении с тою славою (божественной благодати – мир и радость во Святом Духе), которая откроется в нас. Ибо тварь (ибо все творение, в т.ч. человек) с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (рождения человека духовного, свободного, совершенного), потому что тварь покорилась …
Запись № 1556

Что касается закона писанного

Что касается закона писанного, то «те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся…» (К Римлянам 2:12)…
Запись № 1555

Три условия принадлежности к виду homo sapiens

Три условия принадлежности к виду homo sapiens – это совесть (духовный закон, внутреннее различение добра и зла), самосознание (отвлеченное мышление, способность к самоанализу) и свободная воля (непреложное право выбора). В этом и состоит в т.ч. образ Божий в человеке… …
Запись № 1554

Совесть – это посольство Господне в человеке

Совесть – это посольство Господне в человеке. Глас Божий, духовный закон, писанный на скрижалях нашего сердца. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною…» (Откр.3:20)…
Запись № 1553

«Совести у тебя нет…»

«Совести у тебя нет…» Совести – духовного закона, писанного на скрижалях сердца, – нет только у животных. Потому они и безгрешны……
Запись № 1552

Образ Божий в человеке

Образ Божий в человеке – самосознание, различение добра и зла, и свободная воля. Бог не роботами нас сотворил……
Запись № 1551

Дар различения духов

Дар различения духов – один из первых даров благодати. Если нет еще духовного чувства, то по плодам их узнаете их…«Собирают ли с терновника (желание, зависть, корыстолюбие) виноград, или с репейника (агрессия, властолюбие, нетерпимость) смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое прин…
Запись № 1550

Сотрудничество индивидуального эго с коллективным

Сотрудничество индивидуального эго с коллективным (эгрегором) – национальным (государственным), клановым, религиозным, – напрямую усиливает его, противостоя духовному деланию. «Оставьте вы эти ваши “народные желания”. Разве не видите, что Господь выводит слепого из села, чтобы открыть ему очи?..» (Григорий Сковорода)…
Запись № 1549

И на солнце бывают пятна

И на солнце бывают пятна. Один лишь Господь без греха, «солнце и щит…» (Пс.83:12)…
Запись № 1548

Близко к тебе Господь

Близко к тебе Господь – Он в слове Своем, и в сердце твоем. «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть…» (Лук.17:21). Обратись в себя……
Запись № 1547

«Красота спасет мир…»

«Красота спасет мир…» Красота открывает сердце. При виде красоты ум замолкает – и входит, становится слышна благодать. Звездное небо над головой и духовный закон внутри нас……
Запись № 1546

Не спеши оставлять место спасения твоего

Не спеши оставлять место спасения (служения) твоего. И Бог, и сатана – везде один и тот же…«Иной некто спрашивал его: что мне делать, чтоб угодить Богу? Св. Антоний отвечал: куда бы ты ни пошел, всегда имей Бога пред своими очами; чтобы ты ни делал, имей на то свидетельство в Писании; и в каком бы месте ты ни жил, не скоро уходи оттуда. Соблюдай сии три заповеди, и спасешься (Дост. сказ. 3; Patr. …
Запись № 1545

Харизма

Харизма – греч. «милость», «божественный дар», «благодать». В христианстве обозначает дар Бога, духовный дар. В церковнославянских и русских переводах новозаветных и иных текстов «харизма» обычно передаётся словом «благодать»; в английском – «grace».Согласно ап. Павлу харизма – это дар благодати Святого Духа, свободно подаваемый для искупления и спасения, для осуществления призвания христиан, для …
Запись № 1544

В духе и по духу

Библию, как и прочие сакральные тексты, следует трактовать в духе и по духу. Не отбрасывая и буквы там, где она не противоречит духу и здравому смыслу……
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: