Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1503

В действительности наше сознание едино

В действительности наше сознание едино. Подсознание, сознание, сверхсознание – все это части единого сознания человека……
Запись № 1502

О духе и эго

Дух – наше истинное «я» – есть «я» внутреннее, духовное. Эго – наше ложное «я» – есть «я» внешнее, душевное… …
Запись № 1501

Понятие «дух» применительно к человеку

Понятие «дух» применительно к человеку имеет двойное значение. Во-первых, дух как сущность, как истинное наше «я». И во-вторых, дух как дыхание жизни, как внутренняя духовная сила……
Запись № 1500

Дух есть «душа души»

Дух есть «душа души» – высшая форма сознания, наше истинное «я»...…
Запись № 1499

Душа человека подобна чаше

Душа человека подобна чаше. Внешняя ее часть – собственно то, что мы и называем «душой», – есть разум, воля и эмоции. Внутренняя, иначе именуемая «сердцем» (средина, сердцевина души), – суть глубины сознания, подсознание и сверхсознание. В сердце души и находится дух человека: «душа души», наше истинное «я»……
Запись № 1498

Человек есть дух, имеющий душу, и живущий в теле

Человек есть дух, имеющий душу (разум, волю, эмоции), и живущий в теле. Как и апостол свидетельствует: «И ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранятся без порока…» (1Фесс.5:23)…
Запись № 1497

Реинкарнация в православном понимании

Во мне живут тысячи поколений, рожденных до меня. Это и есть реинкарнация в православном понимании этого слова……
Запись № 1496

Правильно молиться не за что-то, а за кого-то

Правильно молиться не за что-то, а за кого-то: «Помяни, Господи, во Царствии Твоем раба Твоего такого-то...» (рабу Твою, семью, общину и т.д.). По немощи нашей можно молиться и за ситуацию: «В руки Твои, Господи, предаю дело это (проблему эту). Разреши ее, Господи, как Ты знаешь...» Как исключение – молиться за конкретное решение той или иной проблемы, но обязательно добавляя: «Но не моя пусть буд…
Запись № 1495

Соборная и Апостольская...

«Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью...» (1Кор.16:19). «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...» (Матф.18:20). Где двое или трое во имя Господне собраны, там и Христос, там и домашняя церковь. Где две или три домашние церкви во имя Господне собраны, там церковь приходская. Где две или три приходские ц…
Запись № 1494

Тоска и депрессия

Тоска и депрессия – признак души тонкой, мятущейся, ищущей. Души, готовой родиться свыше……
Запись № 1493

Не все мирские погибнут

Не все мирские погибнут, не все воцерковленные спасутся...…
Запись № 1492

Если нет ответа на молитву

Если нет ответа на молитву, то либо не так молишься, либо не о том. Не так – не в молитве сердца, и не о том – не в согласии с волей Божией...На данную тему см. мою статью «Да будет воля Твоя...» на http://vedmedenko.org/statti.php?num=78 …
Запись № 1491

Монашество нашего времени

Монашество нашего времени – это исихазм, или молитвенное молчание в миру……
Запись № 1490

Христианство – это Церковь Восточная

Православие это дух смиренномудрия, и мистический опыт Восточной Церкви. Христианство – это Церковь Восточная...…
Запись № 1489

Кто виноват

В существовании любой жизненной проблемы обычно виноваты четверо. Прежде всего, ты сам, ибо каждый сам за себя дает отчет Богу. Затем родители, поскольку не научили. Потом среда, социум, общество, в котором живем. И, наконец, церковь, как не исполнившая присущую ей роль – зеркала духовности, школы смиренномудрия, источника благодати. Совести этого общества……
Запись № 1488

Относительно страданий бессловесных

Относительно страданий бессловесных. Животные страдают (болеют) потому, что тоже являются участниками эволюционного процесса, а значит – для совершенствования. Тварь бессловесная безгрешна, но не совершенна. Совершенен лишь тонко-вещественный мир святых ангелов Божиих. В нем воистину «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц...» (Исаии, 25.8)…
Запись № 1487

О страдании детей

Бог любит грешника, но не оставляет его без наказания. Грехи отцов падают на детей, до третьего-четвертого рода ненавидящих Его; благословение же – до тысячи родов любящих Его и соблюдающих заповеди Его (см. Исход, 20.5,6). Это духовный закон, вечный и неизменный, как неизменен и Сам Законодатель. Дети рождаются безгрешными, но страдают за грехи родителей, также и для совершенствования. Ведь детям…
Запись № 1486

Обвинять Бога во всех бедах

Обвинять Бога во всех бедах – все равно, что ударить себя молотком по пальцу, а затем апеллировать к Богу: «Почему не остановил молоток?» Или перебегать интенсивную автомагистраль – в несколько полос движения, увлекая за собой и ребенка, – попав же под колеса возмущаться: «Ребенок-то в чем виноват?!..»…
Запись № 1485

Дети – ангелы во плоти

Дети – ангелы во плоти. В саду Божием нужны и нераскрытые бутоны……
Запись № 1484

Дети, умершие в младенчестве

Дети, умершие в младенчестве, суть ангелы на небесах, ибо безгрешны. То же касается и детей некрещеных. Ангел хранитель дается каждому ребенку, в независимости от вероисповедания его родителей. Вот и Христос о некрещеных еврейских детях: «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Смотрите, не …
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: