Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.

Библейская школа духовного совершенствования

Искренне приветствуем вас, дорогие посетители!

Приходилось ли Вам задумываться когда-либо над тем, как Бог сотворил человека?

Если по букве трактовать написанное в Библии, то часто выходит бессмыслица, в которую трудно поверить.

Действительно, наука и религия запечатлелись в нашем сознании как два абсолютно несовместимых понятия. Однако, на самом деле это не так.

В чем состоит истинный смысл жизни; цель, путь и средства спасения; секрет внутренней и внешней успешности; абсолютное здоровье: возможно ли стать свободным от болезней ...

В действительности Библия, как Книга Мудрости, может дать логичные и полные ответы абсолютно на все вопросы, но лишь тогда, когда рассматривать ее как духовно-символическую Книгу.

На этом и базируется Епископ Олег в своих богословских трудах, в которых, как мы надеемся, Вы сможете найти много для себя интересного, например, ответы на такие вопросы:
Епископ Олег Ведмеденко — основатель и ведущий Библейской школы
Епископ Олег Ведмеденко (1961) - основатель и постоянный ведущий Библейской школы, украинский богослов, священнослужитель, проповедник и миссионер. Родился и живет в Луцке (Украина). Образование высшее.

Занимается исследованием Священного Писания. Последователь Каппадокийской школы богословия (духовное толкование).

Блог «Духовный дневник»

Запись № 1881

Все делать в состоянии внутренней осознанности

Все делать в состоянии внутренней осознанности. Это единственная практика, на все века. «Духа не угашайте…» (1Фесс.5:19)…
Запись № 1880

Бог есть всё

Бог есть. И Бог есть всё. «Многое можем мы сказать, и однако же не постигнем Его, и конец слов: Он есть все…» (Сир.43:29)…
Запись № 1879

«Духа не угашайте...»

Я не разговариваю в негативном тоне – негативные вибрации угашают Дух. «Духа не угашайте...» (1Фесс.5:19)«Брат спросил старца, говоря: что есть смиренномудрие? Старец отвечает ему: то, чтобы ты благотворил делающему тебе зло. И брат говорит: а если кто не достигнет в эту меру, что сделает? – Пусть бежит, избравши молчание» (Из Древнего патерика).«Вопрос: Если соблазнит меня брат, хочешь ли, чтобы …
Лекции Епископа Олега Ведмеденко, которые он читает на своих Библейских курсах, охватывают 5 тематик. На сегодняшний день у нас есть возможность предложить вам в русскоязычном варианте лекции двух циклов (ибо остальные доступны сегодня только на украинском языке):

Библия. Евангелие от Матвея

Библия является Книгой духовно-символической, и за каждым словом Святого Писания таится глубокое духовно-символическое и мистическое содержание. Толкование Библии, и Евангелия от Матвея в частности, по духу, откроет вам много нового.

Воскресение. Мир ангельский

Принято считать, что наука и религия противоречат друг другу. Но так ли это на самом деле? О сотворении человека и его эволюции, о потустороннем мире и многих других интересных вещах вы узнаете из данного цикла.

Мистика и магия

Лекция № 46
Сегодня хочу коснуться очень интересной, но непростой темы. Речь идет о различиях между мистикой и магией. Думаю, есть необходимость раскрыть эту тему на занятиях Библейской школы. Тем более что здесь есть возможность разъяснить её более полно: сегодня проповедь на литургии была короче обычного из-за отсутствия времени.

Итак, мистика и магия. Чем отличаются эти понятия? Сразу замечу, что мистика христианская, православная, мистика восточной церкви – понятие положительное. Слово «мистика» происходит от греческого «таинство», «тайна». Мистический – означает «таинственный». Почему таинственный? Речь идёт о приобретении благодати Святого Духа, собственно о принятии даров Святого Духа, силы Духа Святого, – получении, по слову Дионисия Ареопагита, «божественных энергий», высокочастотных, нетварных. Путь церкви есть путь мистический, путь подъёма на высоту мистики христианской. В начале было Слово, затем вера, потом Благодать. И собственно то, о чём мы здесь говорим, благодать, - это и есть мистика. Мистика не потому, что Господь не желает нам дать эту благодать, этот таинственный, духовный опыт. Нет, мистика потому, что мы часто не в состоянии воспринять его.

Избранные лекции нашей библейской школы

  • Мф. 11.7-19. Гневается ли Господь, или любовь превыше всего?
    В прошлый раз мы закончили 6-й стих 11-ой главы. Сегодня продолжаем исследовать Евангелие от Матфея, с 7-го стиха этой главы. «Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть...
  • Евангелие от Матфея 9.32-38; 10.1-4
    Сегодня мы рассматриваем девятую главу Евангелия от Матфея. Прошлый раз закончили тридцать первым стихом. Продолжаем с тридцать второго: «Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесн...
  • Воскресение. Мир ангельский.
    В прошлый раз мы работали над раскрытием темы мира невидимого, мира духовного. Господь приоткрывал нам завесу будущей жизни, загробной жизни души, жизни вечной. Ибо жизнь души, как мы выяснили, продол...

Важные статьи и проповеди:

Из Древнего патерика


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: