Запись № 1812
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться…»

Состояние номинальной церкви сегодня ничем не отличается от состояния номинальной церкви во время первого пришествия Господа Иисуса Христа. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: “смотри, вот это новое”; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после…» (Еккл.1:9-10)
«И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?
Для чего этот народ, Иерусалим (церковь, народ веры), находится в упорном отступничестве? они крепко держатся обмана и не хотят обратиться.
Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: “что я сделал?”; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
Как вы говорите: “мы мудры, и закон Господень у нас”? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
За то жен их (души, общины, верных) отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.
И врачуют рану дочери народа Моего (церкви) легкомысленно, говоря: “мир, мир!”, а мира нет!» (Иер.8:4-11).
«Знаю, что вы семя Авраамово (народ веры); однако ищете убить Меня, потому что слово Мое (смирение, отречение себя, непротивление злу силой) не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам (отец веры). Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы… Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня (мир, осознание, истину)…
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол (эго, лукавый ум, гордыня самости); и вы хотите исполнять похоти отца вашего («У ненасытимости две дочери: “давай, давай!”» – Прит.30:15). Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне» (Иоан.8:37-45).
«Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?..» (Лук.18:8)