на главную
укр
рус
Учение Господне состоит в едином слове:
ВОЗЛЮБИ!
Возлюби, а для этого
СМИРИСЬ
, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
О нас (Библейская школа Олега Ведмеденко)
Основатель - Олег Ведмеденко
Электронная версия библейской школы
Статьи
Лекции (текстовой формат)
Архив аудио и видео лекций
Лекции библейской школы о Библии, вере и религии
Книги, аудио, видео — Библия, Евангелие, проповеди
Гостевая книга — напишите на о своей вере
Блог о религии и толковании Библии
Банеры библейской школы
Обратная связь с Отцом Олегом Ведмеденко
Пожертвования в библейскую школу
Во многих охладела любовь. Фарисейская закваска гордыни, лености и лукавства вошла в церковную жизнь, и не видят этого лишь сами фарисеи.
Да
72
%(5171)
Нет
22
%(1615)
Не могу ответить
6
%(409)
Всего голосов:
7223
Чтобы подписаться на рассылку сообщений о обновлении нашего сайта и получать анонсы размещаемых лекций и статей, введите свое имя и e-mail и нажмите
"Подписаться"
Имя:
e-mail:
Адрес Библейской школы духовного совершенствования
Украина, 43021, Луцк-21, а/я 18, «Библейская школа духовного совершенствования»,
Ведмеденку Василию Олеговичу
+38
(096) 23–01–777
http://www.vedmedenko.org
vedmedenko@fk.lutsk.ua
Сегодня: 31.05.2023
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:
ВСЕ СТАТЬИ (полный список) >>>
СТРАНИЦЫ:
<< 1
2
3
4
5
>>
Статья № 219
Об устроении и структуре Украинской Независимой Апостольской Православной Церкви
Автокефалия (от греч. «сам голова») – самоуправление, независимость. Автокефальной называется независимая поместная церковь (поместная – здесь действующая в определенном месте, на местах): епархиальная община, либо добровольное объединение епархиальных общин. Предстоятелем автокефальной церкви является епископ (в случае централизованной религиозной организации патриархального типа – в должности па…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 218
ЧИНОПОСЛЕДОВАНИЕ ПРОЩЕНИЯ ПРОЩЕНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ
По благословению Митрополита всей Украины, Епископа Волынского и Галицкого Олега (Ведмеденко), им же и упорядочено.Всем верным в Господе нашем Иисусе Христе - благодать вам и мир... (Чинопоследование отправляют в конце литургии, после объявлений и поздравлений. Начинается с оглашения диаконом: «Еще и еще, преклонив колени, Господу помолимся...» Все - как люди, так и клир - становятся на колени. Св…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 217
Памятка спасения. Основные понятия Пути
Премудрость проста. «Где просто, там ангелов со сто...» (Старец Амвросий Оптинский)Вопрос проблем снимается благодатью. Вопрос скорбей снимается благодатью. Вопрос страданий снимается благодатью. Мое, как священника, – лишь показать Путь.Спасение обретается благодатью. Благодать обретается смирением. Смирение обретается самоотречением. Самоотречение обретается покаянием. Покаяние обретается постом…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 216
Украина. Взгляд священнослужителя. Духовный аспект
Аспект (от лат. aspectus – вид, облик, взгляд, точка зрения) – одна из сторон рассматриваемого объекта, то, как он видится с определённой точки зренияЕжедневно я получаю просьбы и обращения с тем, чтобы дать оценку событий в Украине. Я не политик, я священник. Моя область – сфера духовности. Именно о духовной причине происходящего я и буду говорить. Иногда меня просят осветить ситуацию и с позиции…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 215
Понимает ли Бог украинский язык?
Вопрос читателя: Я сторонник украинского языка в наших церквях, но говорят, и даже пишут в газетах, что Бог украинского языка не понимает. Что когда богослужение шло на украинском языке и на молдавском языке, Бог молдавский язык принял, а украинский – нет. Что это такое? Идет война против украинского языка уже на религиозной почве?Еще. Мало молодых людей ходит в церковь, а объяснение от них можно …
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 214
О церковной демократии
Основным направлением развития Апостольской Православной Церкви является восстановление доимперского (раннехристианского) устройства церковного управления (церковной демократии), прежде всего соборноправия, утраченного еще во времена императора Юстиниана, – сегодня же лишь декларируемого в православном Символе Веры. Также осуществление всеобъемлющих и последовательных реформ на благо Церкви и проп…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 213
Праздник Михаила
21 ноября (8 ноября по старому стилю) Церковь отмечает Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Праздник называется Собором потому, что в этот день вспоминается собрание всех ангелов небесных под началом архангела (главного по достоинству среди сонма ангелов, от греческого “архи” – начало, главенство, и “ангел” – вестник) Михаила, именуемого еще архистратигом (начальником небес…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 212
Праздник Николая
19 декабря церковь Христова поминает святого Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Сказание о житии особо почитаемых святых донесло до нас сведения о бытии и трудах сего угодника Божия.Будущий святой родился в ликийском городе Патаре, в конце ІІІ столетия. Родители его были богатыми и благочестивыми, и по совету дяди, епископа Патарского, посвятили сына на служение Господу. В молодые го…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 211
Андрей – означает мужественный
Тринадцатого декабря церковь Христова чтит память святого апостола Андрея Первозванного.Апостол Андрей (греческое слово "апостолос" означает посланник, здесь – выразитель Божий, посланный Христом для свершения миссии спасения), родной брат апостола Петра, был родом из Вифсаиды. Когда Иоанн Креститель появился в Иудее и крестил в покаяние, Андрей стал одним из учеников его. Впоследствии же первым п…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 210
Праздник Введения
Праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии принадлежит к непереходящим двунадесятым церковным праздникам, и приходится на 4 декабря (21 ноября по старому стилю). Непереходящим он называется потому, что празднуется всегда «в числе», то есть независимо от того, на какой день приходится в этом году Пасха. Двунадесятым – поскольку является одним из двенадцати сам…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 209
О Принятии под омофор Апостольской Православной Церкви (АПЦ)
Принцип принятия под омофор Апостольской Православной Церкви простой, и полностью соответствует учению Христовой Церкви: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...» (Иакова 4:6). Служение епископа состоит главным образом в том, чтобы оберегать церковь от «идоложертвенного» (обрядоверия) и «крови» (агрессии и нетерпимости, духа насилия и корыстолюбия), от «удавленины» (догматизма) и «блу…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 208
Об устроении и структуре Апостольской Православной Церкви
Духовные корни Апостольской Православной Церкви (АПЦ) восходят к Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви, в которой был крещен протоиерей Александр Мень. Апостольское преемство (каноническая линия епископата) восстановлено в 2000 году, благодаря Украинской Автокефальной Православной Церкви. У истоков создания АПЦ стоял друг и соратник отца Александра, священник Глеб Якунин – известный религиозны…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 207
«Вспоминайте жену Лотову…» (Предисловие к книге «Да будет воля Твоя»)
Когда я был ребенком – у меня была детская мечта. Я мечтал: вот вырасту, заработаю сто рублей – и куплю все пирожные и всю газировку в нашей кондитерской… Время шло, и я вырос. И сегодня я уже вполне могу осуществить эту свою мечту. Могу, но… не хочу. Просто потому, что я уже вышел из детского возраста. Как пишет апостол Павел: “Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мысл…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 206
Битва за душу, или Теперь вы знаете...
Взяться за данную статью меня побудил один видеоролик, присланный друзьями «Вконтакте». Материал был создан на основе восточного учения о влиянии внутренних энергетических центров на физическое и эмоциональное состояние человека, однако тема оказалась столь острой и злободневной, что не давала покоя, пока не заставила взяться за перо. Ибо речь идет о главном – о жесточайшей, и вместе с тем важнейш…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 205
Символ Ведения
Предваряя упреки внешних, сразу замечу, что указанный текст отнюдь не является попыткой переписать или дополнить Символ Веры Восточной Церкви, а лишь раскрыть его духовный смысл. Это именно Символ Ведения, хоть и составленный на основе Никео-Цареградского Символа Веры... Ведаю: Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого, имя Которого – Любовь. И единого…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 204
Премудрость, станем просто!..
1. Христос есть Смирение Так сказал Господь Бог: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Евангелие от Иоанна, 14 глава, 6 стих). «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (От Матфея, 11.29). «Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие...» (Софония, 2.3) «Бог гордым противится, а смиренным дает благодат…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 203
Неизлечимых болезней не бывает…
Я получил письмо… Вернее даже не письмо, а сообщение в «Facebook» от незнакомой мне сестры. Вот оно. «Извините, что беспокою Вас. Посылаю Вам ссылку – этим людям нужна и духовная помощь. Если у Вас будет время и возможность – перечитайте, пожалуйста, комментарии. Мои родители болели раком, но... Никто меня не просил написать Вам, и я не могу сказать, как будут восприняты Ваши слова, если они прозв…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 202
Лествица света, или три шага в небо
Путь просветления, или духовного совершенствования, явленный Христом (путь спасения), – это путь смирения. Смирения души и тела (аскеза), сердца (полное самоотречение) и духа (безмолвие богосозерцания, исихазм Восточной Церкви). Шаг первый. Смирение души и тела: Остановиться на путях своих. Научиться жить моментом «здесь и сейчас». Воздерживаться в слове, в движениях и в пище. Спрашивают – …
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 201
Парадокс раскола
ПАРАДОКС (от греческого Παράδοξος – неожиданный, странный) – мнение, точка зрения, резко расходящаяся с общепризнанными взглядами (устоявшимися теориями), но не ложная, а реально отражающая факты с неожиданной стороны (точки зрения). Парадокс – это именно то слово, которое наиболее точно характеризует феномен церковного раскола. Разве может Церко…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 200
О духе сектантства, или «Имеющий уши, да слышит...»
«Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо бу…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
ВСЕ СТАТЬИ (полный список) >>>
СТРАНИЦЫ:
<< 1
2
3
4
5
>>
Наши группы в социальных сетях:
Facebook: Олег Ведмеденко
Вконтакте: Олег Ведмеденко
Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:
Twitter
Facebook
YouTube
RuTube
LiveJournal
Blogspot
Google+
YouTube
Telegram
Наши группы в социальных сетях: