Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1558

Будем отличать священное от несвященного

Следует отделять святое от не святого. Разве Господь запрещает нам любить высшей, Христовой любовью? Просто не нужно путать любовь и животную страсть. Дружба – какое прекрасное слово. Истинная любовь духовна. Бог и есть – Любовь: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между с…
Запись № 1557

Зло появилось на свет не случайно

Зло появилось на свет не случайно. «Ибо думаю, что нынешние временные страдания (боль, страх, сомнения) ничего не стоят в сравнении с тою славою (божественной благодати – мир и радость во Святом Духе), которая откроется в нас. Ибо тварь (ибо все творение, в т.ч. человек) с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (рождения человека духовного, свободного, совершенного), потому что тварь покорилась …
Запись № 1556

Что касается закона писанного

Что касается закона писанного, то «те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся…» (К Римлянам 2:12)…
Запись № 1555

Три условия принадлежности к виду homo sapiens

Три условия принадлежности к виду homo sapiens – это совесть (духовный закон, внутреннее различение добра и зла), самосознание (отвлеченное мышление, способность к самоанализу) и свободная воля (непреложное право выбора). В этом и состоит в т.ч. образ Божий в человеке… …
Запись № 1554

Совесть – это посольство Господне в человеке

Совесть – это посольство Господне в человеке. Глас Божий, духовный закон, писанный на скрижалях нашего сердца. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною…» (Откр.3:20)…
Запись № 1553

«Совести у тебя нет…»

«Совести у тебя нет…» Совести – духовного закона, писанного на скрижалях сердца, – нет только у животных. Потому они и безгрешны……
Запись № 1552

Образ Божий в человеке

Образ Божий в человеке – самосознание, различение добра и зла, и свободная воля. Бог не роботами нас сотворил……
Запись № 1551

Дар различения духов

Дар различения духов – один из первых даров благодати. Если нет еще духовного чувства, то по плодам их узнаете их…«Собирают ли с терновника (желание, зависть, корыстолюбие) виноград, или с репейника (агрессия, властолюбие, нетерпимость) смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое прин…
Запись № 1550

Сотрудничество индивидуального эго с коллективным

Сотрудничество индивидуального эго с коллективным (эгрегором) – национальным (государственным), клановым, религиозным, – напрямую усиливает его, противостоя духовному деланию. «Оставьте вы эти ваши “народные желания”. Разве не видите, что Господь выводит слепого из села, чтобы открыть ему очи?..» (Григорий Сковорода)…
Запись № 1549

И на солнце бывают пятна

И на солнце бывают пятна. Один лишь Господь без греха, «солнце и щит…» (Пс.83:12)…
Запись № 1548

Близко к тебе Господь

Близко к тебе Господь – Он в слове Своем, и в сердце твоем. «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть…» (Лук.17:21). Обратись в себя……
Запись № 1547

«Красота спасет мир…»

«Красота спасет мир…» Красота открывает сердце. При виде красоты ум замолкает – и входит, становится слышна благодать. Звездное небо над головой и духовный закон внутри нас……
Запись № 1546

Не спеши оставлять место спасения твоего

Не спеши оставлять место спасения (служения) твоего. И Бог, и сатана – везде один и тот же…«Иной некто спрашивал его: что мне делать, чтоб угодить Богу? Св. Антоний отвечал: куда бы ты ни пошел, всегда имей Бога пред своими очами; чтобы ты ни делал, имей на то свидетельство в Писании; и в каком бы месте ты ни жил, не скоро уходи оттуда. Соблюдай сии три заповеди, и спасешься (Дост. сказ. 3; Patr. …
Запись № 1545

Харизма

Харизма – греч. «милость», «божественный дар», «благодать». В христианстве обозначает дар Бога, духовный дар. В церковнославянских и русских переводах новозаветных и иных текстов «харизма» обычно передаётся словом «благодать»; в английском – «grace».Согласно ап. Павлу харизма – это дар благодати Святого Духа, свободно подаваемый для искупления и спасения, для осуществления призвания христиан, для …
Запись № 1544

В духе и по духу

Библию, как и прочие сакральные тексты, следует трактовать в духе и по духу. Не отбрасывая и буквы там, где она не противоречит духу и здравому смыслу……
Запись № 1543

Четыре случая, когда Бог допускает нам страдания

Четыре случая, когда Бог допускает нам страдания (болезни)1. Грешнику, чтобы наставить его на путь истинный.2. Праведнику, когда тот отклоняется от пути.3. Праведнику для совершенствования, ибо сила Божия совершается в немощи (2Кор.12:9).4. Святому праведнику, чтобы посрамить сатану (пример праведного Иова)...…
Запись № 1542

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…»

Беда общества в том, что священники не знают духовных законов. Слепые вожди слепых…«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие…» (Ос.4:6,7)…
Запись № 1541

Моя жизнь – это мое служение

Я себе не принадлежу. Моя жизнь – это мое служение, мое служение – это моя жизнь……
Запись № 1540

Если Бог открывает – я не закрываю

Я себе не принадлежу. Если Бог открывает – я не закрываю, если закрывает – не мне открывать...…
Запись № 1539

Не разумом живу, но сердцем

Я себе не принадлежу. Не разумом живу, но сердцем...…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: