Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 2225

Боль – это кнут

Боль – это кнут. Не будет немощности («я хочу») – не будет и скорби; не будет гордыни – не будет и (потребности) страдания...«Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою и смирились, и за смирение свое приняли Святого Духа, а с Духом Святым – все хорошо, все радостно, все прекрасно...» (Старец Силуан Антонов)***Искушения Христа в пустыне – это искушения нашего эго. Теле…
Запись № 2224

Высшая духовная практика

Высшая духовная практика есть практика вверения…***«Но избави нас от лукавого» – здесь от лукавого ума...***«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое (опыт мой, практика смирения). И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета (учение смирения, ставшее моей кровь…
Запись № 2223

Смысл жизни – не физическое выживание

Смысл жизни – не физическое выживание, смысл жизни – духовное развитие. Вибрации выживания (желание, страх, агрессия) угашают Дух...***Сердце – это сознание, глубины души. Закрытое сердце – это закрытое сознание...***Молчащий ум есть проводник благодати. «Молчащий» – здесь свободный от мыслей и желаний...***Аскеза нашей воли – всегда аскеза эго, гордыни. Аскеза воли Божией – аскеза смирения, благо…
Запись № 2222

Осознанность есть внутренняя неподвижность

Осознанность есть внутренняя неподвижность. На этом камне (Откр.2:17)...***Все есть сознание. Сознание атома есть частица Сознания Единого…***Осознанность есть внутренняя неподвижность. Осознанность и есть созерцание. На этом камне (Откр.2:17)...***Сила благодати прямо зависит от внутренней осознанности, от ее постоянства. Паузы в духовном делании угашают Огонь. Стремление и легкость (радость), ст…
Запись № 2221

Где двое или трое в смирении пребывают

Где двое или трое в смирении пребывают, там милость Божия; где двое или трое в гордыни пребывают, там скорбь. Смирение и молитва, безмолвие и неподвижность...***Начало духовного делания – искренность и стремление, чистота мотивации и духовное чувство...***Смирение – путь. Полная сдача Богу. Схождение с этого пути ведет к хождению по кругу...***«Да будет воля Твоя!» – здесь сила Твоя, энергия Твоя,…
Запись № 2220

Истина свыше призывает истину внутри

Истина свыше призывает истину внутри; истина внутри призывает истину свыше. «Бездна бездну призывает…» (Пс.41:8)***Что есть Истина? Сознание-Сила…***Что есть смирение? Неподвижность в движении, безмолвие в говорении…***Спасение не вовне, спасение внутри (Лук.17:21). Двигаться с места нужно лишь тогда, когда тобой движет божественное…***Эго – это всегда «Я хочу». «У ненасытимости две дочери: “давай…
Запись № 2219

Человек есть дух

Человек есть дух, имеющий душу (разум, волю, эмоции) и живущий в теле. Мир лежит во зле потому, что им правят вибрации низшего порядка. Речь о растормаживании (развитии, внимании на) низшего физического и душевного. Объедение и пьянство, извращение и насилие, негативные мысли, страх и отчаяние – это наиболее низкие вибрации физического, витального и ментального планов бытия. Они более всего угашаю…
Запись № 2218

Благодарность внешняя насыщает эго

Благодарность внешняя насыщает эго, благодарность внутренняя окормляет дух…«Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное…
Запись № 2217

Духовная вибрация

Духовная вибрация, так же, как и телесная, возрастает тогда, когда мы обращаем на нее внимание...***Истинная теократия есть Царство Божие, которое внутри нас...***«Прости мне...» Простить ближнего своего – это по заповеди, но ПРОСИТЬ прощения? Зачем оно мне? Просить, упрашивать, понуждать... В этом есть какое-то напряжение, какое-то насилие. Смирение – это жизнь без претензий. Итак, каждый из нас …
Запись № 2216

Поверить в Бога – означает поверить в высшую Силу

Поверить в Бога – означает поверить в высшую Силу, которая дает и мир, и исцеление, и все...***Эго (гордыню) нельзя улучшить. Эго можно лишь трансформировать (преобразовать) смирением (благодатью смирения). В тонкое тело. В тонкую оболочку души...***Сформированное тонкое (вибрационное) тело – просветленная, образованная благодатью тонкая оболочка души – защищает и тело физическое. Здесь духовный и…
Запись № 2215

Ложь – это то, чего нет

Ложь – это то, чего нет...***Быть Тобой – это всё! В руки Твои, Господи, предаю дух, душу и тело мои...***Сознание рождает реальность. Божественное сознание рождает божественную реальность...***Сознание рождает реальность. Божественное сознание рождает божественную реальность. Божественная реальность дает власть...«Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней» (…
Запись № 2214

Театр одного актера

Театр одного актера. Направленный луч света и тьма вокруг. Постепенно исчезают декорации. Последними исчезают зрители...***Закон самосохранения – это закон сохранения формы...***Во время кораблекрушения не до условностей и не до разговоров. Спасайся…***Наш дух и есть ангел хранитель. Частица божества...***Все сознательно, ибо целесообразно…***Эволюция есть процесс высвобождения благодати…***На пор…
Запись № 2213

Чем больше «я», тем меньше Бога

Чем больше «я», тем меньше Бога; чем меньше «я», тем больше Бога. И уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал.2:20)...***Смиряйся, не бойся, терпи. Самоотречение – это именно «Не бойся»...***Начало смирения – самоотречение. Смиряйся, не бойся, терпи...***Божественный смысл бытия есть радость преодоления…***Никто не восходил на небо, как только благодатью… (Иоан.3:13)***Если Бога нет, то к чему э…
Запись № 2212

Бог везде есть и все наполняет

Бог везде есть и все наполняет. Духовное око, приемник благодати – внутри нас. Духовное зрение, слух, обоняние, вкус, осязание...***Удивляться тому, что в церкви и около церкви много душевнобольных и неадекватных людей – все равно, что возмущаться тем, что в больнице много больных. Церковь – это лечебница душ...***Быть не от мира сего (Иоан.17:16)… Здесь не уход из мира. Здесь свобода в мире…***Эв…
Запись № 2211

Если правда угашает Дух

Если правда угашает Дух – да сгинет такая правда. Здесь о правде ума…***«Я хочу», «я думаю», «я знаю»… Противоположность – это «Да будет воля Твоя», вера в промысел Божий, «Бог знает»...***Ад – это отсутствие благодати...***Сознание меняет восприятие, восприятие меняет реальность. Сознание меняет реальность...***Реальность на самом деле не меняется; истинная реальность – божественна. Уровень созна…
Запись № 2210

Страх и есть ад

Страх и есть ад. Необходимо избавиться от него еще в этой жизни...***Надежда на внешнее не есть надежда, тихое ликование духа...***Все очень просто. Знать путь. Открыться Богу (благодати). Не мешать Ему работать…***Высший уровень служения есть служение самим своим присутствием. Удел совершенных…***Нет силы больше, чем божественная любовь, исходящая из смиренного сердца…***Если правда угашает Дух –…
Запись № 2209

Молиться надо, как и есть

Молиться надо, как и есть. Чтобы еще хотелось...***Я срываю «колосья». Тех, кто ищет спасения, тех, кто готов услышать, тех, кто поднялся над полем. Колосья зрелых душ...«И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья...» (Мар.2:23)***Смирение есть умирание. Умирают по-разному: кто-то тихо, а кто-то в агонии...***Зло есть зло. Оно не зависит от …
Запись № 2208

У человека духовного сердце открытое

У человека духовного сердце открытое, тонкочувствующее, ранимое...***Жалость – это душевное сострадание. Сострадание – это духовная жалость...***Когда эго растворяется, появляется чувство тонкого тела. Тонкофизическое. Тонкоматериальное...***Помыслы – это шум ментальный; приражения чувств – это шум эмоциональный, витальный. Помехи для приема благодати...***Сердце христианства – православие (истинн…
Запись № 2207

«Идите, научите» (Матф.28:19)

«Идите, научите» (Матф.28:19) в высшем разумении – это живите праведно. «Не может укрыться город, стоящий на верху горы…» (Матф.5:14)«Стяжай дух мирен, и тогда тысячи спасутся возле тебя…» (Серафим Саровский)***Главная наша задача – стяжание Духа Святого. Хранить смирение…«Истинная же цель нашей христианской жизни состоит в стяжании Духа Святого Божиего…» (Преподобный Серафим Саровский)***Цель наш…
Запись № 2206

Церковь – это тело Христово

Церковь – это тело Христово. Дух ее – дух смирения и любви; ум ее – это ум (духовное понимание) Христов...«Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов…» (1Кор.2:16)***Сумма сознаний не есть сверхсознание, сумма сознаний есть сознание. Сверхсознание – это не количество, сверхсознание – это качество. Высший уровень сознания...***Все есть сознание. Познавая сознание Сущег…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: