Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1607

Великая игра Бога с Самим Собой…

Жизнь это просто игра. Великая игра Бога с Самим Собой…«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все…» (Деян.17:24,25)…
Запись № 1606

Страдание есть свойство природы низшей

Страдание есть свойство природы низшей. Бог не страдает. Бог пребывает в мире…«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе…» (Рим.14:17)…
Запись № 1605

Желание есть свойство природы низшей

Желание есть свойство природы низшей. Когда читаем в Писании: «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (см. 1Тим.2:4) – здесь не о страстном желании. Здесь о божественной воле...«И услышали, сказано, голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня, и убоялись… Что говоришь? Бог ходит? Неужели и ноги припишешь Ему?..» (Святитель Иоанн Златоуст)…
Запись № 1604

Бог не желает

Желание есть свойство природы низшей. Бог не желает, Бог самодостаточен Сам в Себе. «Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Имеющий сущность Сам в Себе – ни от кого не зависящий и ничего не ожидающий, всем все дающий, Источник жизни и всего сущего) послал меня к вам…» (Исх.3:14)…
Запись № 1603

Страдает не Божество

Страдает не Божество (Иисуса), страдает Человечество. «Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!..» (Иоан.19:5)…
Запись № 1602

Страдает не дух – страдает душа

Страдает не дух – страдает душа. Страдает не суть – страдает форма. Страдает не Бог – страдает человек...…
Запись № 1601

Дух не страдает – дух стремится к Богу

Дух не желает – дух стремится к Богу. Дух не боится – дух стремится к Богу. Дух не гневается – дух стремится к Богу. Дух не страдает – дух стремится к Богу……
Запись № 1600

Осознание себя

Спасение есть осознание себя. Не телом, не разумом, но духом...…
Запись № 1599

Спасение есть осознание

Дух не страдает, дух стремится к Богу. Спасение есть осознание……
Запись № 1598

Боль по поводу боли

Страдание есть боль по поводу боли. Страдаем не мы (дух), страдает наш ум (эго). Можно испытывать боль (тело), и не страдать...…
Запись № 1597

Спасение есть освобождение

Спасение есть освобождение – от страха, от страданий, от сомнений. От самой смерти. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными…» (Иоан.8:32)…
Запись № 1596

Гневом не согрешайте

«Гневаясь, не согрешайте» – здесь в смысле «гневом». «Гневаясь (сердясь, ярясь, бесясь – гневом) не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф.4:26). «Ибо гнев человека не творит правды Божией» (Иак.1:20). «Ибо самое движение гнева есть падение для человека…» (Сирах 1:22)…
Запись № 1595

За что, и для чего

Когда случилась беда, ответь на два простых вопроса: «за что», и «для чего». За что? – За наши грехи. Для чего? – Для смирения, для осознания, для совершенствования. Для спасения душ наших...…
Запись № 1594

О мистике и магии

Мистика: исцеление благодатью через смирение сердца. Магия (белая): исцеление тонкой/психической энергией через гордыню ума. Мистика: сначала освящение корня, затем плоды Духа. Магия: без освящения сердца к душевной энергии и силе. Освящение корня есть смирение сердца. Начало смирения – покаяние...…
Запись № 1593

О «позитивной магии»

О «позитивной магии». Белая магия есть попытка придти к цели минуя путь. Обрести внешнее без обретения внутреннего. Устранить следствие без устранения причины. Получить плоды без освящения корня. В этом ее греховность. «Посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом…» (Софония 1:9)…
Запись № 1592

Белая магия

Белая магия – это стремление устранить следствия без устранения причин. Господь допускает нам скорби для смирения нашего, как горькое лекарство для души. По смирению же – дает благодать. Тогда и лекарства хороши, как средство скорейшего выздоровления. Лечение же симптомов вместо болезни (точнее, вместо больного) – в действительности есть не что иное, как белая магия...…
Запись № 1591

Убрать следствия, не затрагивая причин

Убрать следствия, не затрагивая причин – это есть магия, пускай и «белая». Мистик же наоборот, прежде воздействует словом, тем самым устраняя (помогая устранить) внутренний барьер греха, духовную причину повреждения. Через покаяние/смирение ведет к благодати: к рождению свыше, «от воды (слова, веры, покаяния) и Духа». Благодать же – есть Сила исцеляющая……
Запись № 1590

Проявления внутреннего очищения

Тошнота, зевота, холодный пот, внезапная слабость иногда до обморока, бледность, случается даже понос – суть внешние проявления внутреннего очищения. Причем очищения стремительного, внезапного. При обычном, плавном очищении благодатью молитвы такими признаками являются слезы умиления, зевание, воздыхание. Подобные явления бывают как при очищении сердца позитивной энергией (когда благодать, как чис…
Запись № 1589

Бог поругаем не бывает

Богом не пренебрегают в больнице, на войне и на паперти. Не обманываем себя. Бог поругаем не бывает...…
Запись № 1588

Вопрос не в том, что и где написано

Вопрос не в том, что и где написано, – вопрос в том, как ты это понимаешь……
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: