Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1933

Всякая власть – от Бога

Всякая власть – от Бога (Рим.13:1-8; Тит.3:1,2; Еф.6:12). Бунтует Варавва, Христос – смиряется...«Грех осуждения или какой еще другой грех против власти, Богом поставленной, есть грех сугубый. Удаляйся ради Бога всех тех, кои восстают на власть, хотя бы ты и своими глазами видел начальника грешащего, то не осуди, а покрой молчанием, и Господь покроет множество твоих грехов» (Преподобный Иосиф Опти…
Запись № 1932

О циничной бездушности

Не следует путать смирение с циничной бездушностью. Первое – от Бога, второе – от лукавого...…
Запись № 1931

О добре и зле

Зло на телесном уровне – это боль и смерть. Зло на душевном уровне – ненависть, нетерпимость, насилие. Зло на духовном уровне (на уровне сердца) – все, что угашает Дух. Зло на Божественном уровне – отсутствует...Добро на телесном уровне – это удовольствие и жизнь. Добро на душевном уровне – любовь, смирение, доброта. Добро на духовном уровне (на уровне сердца) – все, что обретает Дух. Добро на Бож…
Запись № 1930

Нельзя «смиренно» творить зло

Нельзя «смиренно» творить зло (ненависть, нетерпимость, насилие). Это не смирение, это кривляние бесов...…
Запись № 1929

Я проповедую смирение, а не возмущение

Я проповедую смирение, а не возмущение. Если кто не понял...«Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (От Матфея, 11.29).«Кроток и смирен сердцем Христос; и тот, кто имеет Его обитателем, знает, что через Него он получил и смирение; лучше же, что смирение – это Сам Он» (Преподобный Симеон Новый Богослов. Божественные Гимны).«Взыщите Господа, все смиренные земл…
Запись № 1928

Крещение – это отречение себя

Креститься и совершить обряд крещения – не одно и то же. Крещение – это отречение себя... (К вопросу о крещении.)…
Запись № 1927

Считать себя смиренным – это гордыня

Считать себя смиренным – это гордыня. Я не смиренный, я смиряюсь...«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус...» (Фил.3:12)…
Запись № 1926

Я проповедую благодать смирения

Я проповедую благодать смирения, в этом мое служение. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными...» (Иоан.8:32)…
Запись № 1925

Христос – смирение

Христос – смирение. «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу (к любви совершенной), как только через Меня (через смирение Христово)» (От Иоанна 14:6). «Кроток и смирен сердцем Христос; и тот, кто имеет Его обитателем, знает, что через Него он получил и смирение; лучше же, что смирение – это Сам Он…» (Преподобный Симеон Новый Богослов. «Божественные Гимны»)На данную…
Запись № 1924

Христианство – это состояние души и способ жизни

Христианство – это состояние души и способ жизни. Где смирение – там и Христос, а где Христос – там и христианство...…
Запись № 1923

Христианство не для всех

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными…» (Иоан.8:32). Христианство не для всех. Для тех, кто ищет спасения. Кто понял свою несвободу...…
Запись № 1922

Я священник, я приношу людям свободу

Я священник, я приношу людям свободу. В этом мое служение...«Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа» (Мал.2:7).«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32).«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посл…
Запись № 1921

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными…»

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными…» (Иоан.8:32). Я священник. Я приношу людям свободу……
Запись № 1920

Чье «признание» для вас имеет вес?

В мире около двух тысяч христианских конфессий. Чье «признание» для вас имеет вес? Или вы о Кесаре?..«Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны» (Тит.3:9).«У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым…» (Гал.1:10)…
Запись № 1919

Бог оправдывает, кто осуждает?

Бог оправдывает, кто осуждает?.. Эго. Ущербный наш ум...…
Запись № 1918

Бог оправдывает

Бог оправдывает. Кто осуждает?.. «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир…» (Иоан.3:19)…
Запись № 1917

Сегодня у меня нет недоумений в духовных вопросах

Сегодня у меня нет недоумений в духовных вопросах. Я нищ не разумом, но духом… «Однажды отец Вениамин Калягрский, гуляя в праздничный день по монастырскому лесу с отцом Силуаном, предложил ему пойти к замечательному и весьма известному тогда на Афоне Старцу – отцу Амвросию, духовнику Болгарского монастыря «Зограф». Силуан немедленно согласился... Идут... Отец Вениамин полюбопытствовал, о чем Силуа…
Запись № 1916

О спорах о взглядах

О спорах о взглядах. А смысл? Гордыня не ищет, гордыня соблазняется...«Немощного в вере принимайте без споров о мнениях» (Рим.14:1).«С неверными и зловерными, которые злонамеренно препираются с нами, сделав им одно и два увещания, прекратим сношения; а желающим научиться у нас истине – до конца века не обленимся делать добро» (Св. Иоанн Лествичник).«Если подуешь на искру, она разгорится, а если пл…
Запись № 1915

Мы безумны Христа ради

«Мы безумны Христа ради (ради смирения, ради осознания Христа, ради благодати), а вы мудры во Христе (в душевной своей вере); мы немощны (нищие духом), а вы крепки (в спорах о вере, во внешнем делании); вы в славе (в мире, у людей), а мы в бесчестии» (1Кор.4:10). Да благословит Вас Господь, да призрит Он на Вас лицем Своим, и да даст Вам мир……
Запись № 1914

Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так

Всякий человек, который исповедует смирение Христово, есть от Бога. Смирение сердца, смирение духа, смирение Христа…«Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух (человек), который исповедует Иисуса Христа (смирение Христово), пришедшего во плоти (в своей жизни, в своей плоти), есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (гордый, не смиренный), н…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: